Rezept: Guacamole
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Personen
5
Portionsgröße
1 Schüssel
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
Anmerkungen
Die Geheimzutat ist hier der Jalapeño Frischkäse, welcher der Guac extra Geschmack, Schärfe und Kremigkeit vergibt.
Am besten Frisch zubereitet.
Zutaten
- 2 Avocados
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Tomate
- Jalapeño Frischkäse z.B. Arla Buko
- Chilliflocken
- Limette
- Pfeffer
- Salz
Anleitung
- 1. Die Avocados einmal entlang der langen Seite bis zum Kern einschneiden und vorsichtig aufdrehen. Den Kern entnehmen und die Avocado mit einer Gabel aus ihrer Schale entnehmen und in die Schüssel legen. Mit der Gabel die Avocado klein drücken und mit etwas Limette betropfen.
- 2. Die Rote Zwiebel in kleine Würfel hacken, der Schüssel hinzugeben und verrühren. Tomate ebenfalls in kleine Stücke schneiden und der Schüssel hinzugeben.
- 3. Nun etwas Jalapeño Frischkäse hinzugeben und verrühren. Je nach Farbe, Schärfe und Geschmack dosieren. Ich würde hier ungefähr maximal ¼ der 200g Packung hinzugeben (50g).
- 4. Zuletzt mit etwas Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Limette würzen. So lange die Guacamole zerdrücken bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
4 Antworten
Interessantes Rezept und verglichen mit anderen Guacs sehr crunchy.
PS: Bei uns war es recht mühselig den Kern zu zerdrücken.
Danke für das tolle Rezept, hat damals bei unserem „Treffen“ sehr gut geschmeckt. Werde ich heute zubereiten und ausprobieren. Nice schwongus
Eren
Tolles Rezept Tobi, gestern erst mit der doppelten Menge gemacht und konnte damit das ganze Dorf versorgen. Leider war der Jalapeño Frischkäse bei Tante Emma nicht verfügbar (Rewe der H***nsohn) und die Schärfe musste ich manuell mit den Chilliflocken und Zwiebeln nachjustieren. Heute habe ich hier einen Drachen sitzen, der Geschmack von gestern liegt wieder in der Luft.
Es war eine sehr leckere Guacamole.
Nur Dieter hat sich über zu viele Zwiebeln gestört. Dabei hatte Gertrude extra die kleineren roten Zwiebeln genommen. Vielleicht müssen wir die beim nächsten Mal diese noch kleiner hacken. Den anderen hat es aber sehr geschmeckt. Daher wird der vitalisierende Butterbirnenbrei auch für den nächsten Anlass vorbereitet.
Grüße aus Holzkirchen