Rezept: Zitronen Kuchen
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 180 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 200 g Joghurt
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 80 ml Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur:
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Wasser
Anleitung
- 1. Vermischen Sie den Zucker, die Eier, das Öl, den Joghurt, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer großen Schüssel. Geben Sie dann die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) nach und nach unter ständigem Rühren hinzu, bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
- 2. Geben Sie dann den Teig in eine vorgefettete Backform und lassen Sie den Kuchen bei 200 °C Ober/Unterhitze für ca. 30-40 Minuten auf unterer schiene backen. Um festzustellen, ob der Kuchen durch ist, stechen Sie einfach mit einem Holzstäbchen hinein. Wenn kein Kuchenteig am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
- 3. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und bereiten Sie währenddessen die Glasur vor. Dafür vermischen Sie einfach alle Zutaten in einer Schüssel bis eine dickflüssige Masse entsteht. Danach bestreichen Sie den Kuchen mit der Glasur. Fertig!