Rezept: Nudelsalat
zum Rezept springen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten
- 250g Nudeln
- 250g Salatcreme (Miracel Whip) Balance
- 200g Fleischwurst oder 4 Wiener Würstchen
- 200g Käse (Gouda, Edamer)
- 2 Handvoll Erbsen
- 6 Gewürzgurke(n)
- Gurkenflüssigkeit
- 2 Tomate(n), feste
- 1EL Ketchup
- 1TL Senf
- Salz und Pfeffer
- ½TL Paprikapulver, edelsüß
Anleitung
- 1. Die Nudeln bissfest kochen, ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die TK-Erbsen dazu werfen. Gemeinsam abgießen und kalt abschrecken.
- 2. In einer großen Schüssel Miracel Whip, Ketchup, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit etwas Gurkenwasser von den sauren Gurken aufgießen, so dass das Ganze eine ungefähre Konsistenz von Buttermilch hat. Es ist wichtig, am Anfang mehr Flüssigkeit zu haben, weil die Nudeln noch viel aufsaugen.
- 3. Die kleingeschnittene Wurst, gewürfelten Käse, gewürfelte Tomaten und in Scheibchen geschnittene saure Gurken und die abgekühlte Nudel – Erbsenmischung zu dem Miracel Whip geben, durchrühren und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht, dann schmeckts am besten.